Покидая любовь спозаранку

Покидая любовь спозаранку,
Осознав, что сегодня - финал,
Я надела себя наизнанку,
Не заметив, а ты не сказал.

Пошагала по улицам людным,
Швы, заплаты у всех на виду.
Невдомек мне, что нынешним утром
Не такая, как раньше, иду.

Что внутри теперь счастья улыбка,
И тобою наполненный взгляд.
Боль разлуки зияет открыто
И навыворот мысли летят.

Вслед - косые усмешки и сплетни:
"Юродивая, видно, прошла..."
А снаружи под ветром осенним,
Как ярлык, трепетала душа...

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии