Белый...

Листья сгорают и пепел бел…
Нет, может серый, но очень светлый.
Голову мне посыпает пеплом –
Знаком раскаянья не у дел.

Ежели листья осенних бурь
Вдруг обратились бы в оригами
Белое-белое под ногами…
В голову лезет такая дурь.

Взять все и бросить – пойти гулять,
Шаг в пустоте отдается гулко.
Город блуждает в глухих проулках
Белых домов этажей по пять.

Сохнут пакеты чужой судьбой,
Белые простыни, запах краски…
Флером запутанной старой сказки
Сыплют секунды, шурша крупой.

Небо и ветви, и даже грязь
Нитью прошиты насквозь белесой.
Белая-белая чудо-осень
Дышит порывисто, словно джаз.

Рваной мелодией прежних уз
Сакс… или кажется... здесь?.. Откуда?
Снег с непривычки похож на чудо,
Белый, как чей-то сбежавший блюз.


Рецензии
Белое-белое сквозь ноябрь
Беглой пробежкой внедряет зиму.
Будто готовы - наполовину,
Кажется...будто...отнюдь, не жаль.

Промах   31.10.2015 17:38     Заявить о нарушении
И впрямь - кажется.:)

Наталья Илларионова   01.11.2015 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.