непошлое

«Кроме любви твоей мне не нужно моря.»

Апельсинка на двоих – совсем не пошло.

Караулим телефоны до утра.

Тихим шепотом, стихами, осторожно

Набирается большая высота.



А потом прыжок! И снова бешено

Бьется сердце, голова стучит.

Как игрушки, над землей подвешены.

Сладкий вкус… И все вокруг молчит.

Пролетаем над столбами телеграфными,

Тишину сыграем в три руки,

Мы найдем немые фотографии

И совсем истоптанные башмаки.



Перепишем все забытые сценарии,

Будем слушать длинные гудки.

Пусть моря бывают океанами –

Нам пока хватает и реки.


Рецензии