Друг мой - одиночество

                У друга моего ни звания, ни отчества.
                У друга моего лишь имя - Одиночество,
                Лишь имя и пророчество,
                Которого не хочется давно.

                У друга моего ни облика, ни голоса.
                У друга моего лишь чувство тоньше волоса,
                Лишь чуство тоньше волоса,
                И больше ничего.

                Он - память мне и восприятье детское.
                Он - мудрость жреческая, а не жрецкая.
                Он мудрость тишины и боль простецкая,
                Надежда: дважды против одного.

                Он - часть меня и в облаках витание.
                Он поиск всех причин о тайнах мироздания,
                Но только появись приличная компания,
                И он исчезнет, словно нет его.
                И он исчезнет, будто нет его.
                Исчез.
             
               


Рецензии