Уставший день спешит в пространство ночи...

Уставший день спешит в пространство ночи,
Теряя роскошь золотой листвы.
Ещё не раз её дождём промочит
И буду я грустить не раз, увы...

Всё ближе к горизонту грань раздела,
Всё тоньше и прозрачней суета.
Смыкает очи робко и несмело
Хрустальная до звона темнота...

Усну и я - встревожено и тихо,
Ресниц коснётся лёгкая печаль.
Приму любую Осени я прихоть
Пускай ещё горит её свеча...


Рецензии