Игры мысли

         Но мысль его, увы, играла в прятки...
                "Лодейников" Николай Заболотский

Был в этом некий смысл, пусть и не здравый.
Лишь только мысль могла определить
в какую нужно сторону свалить.
Как говорят, о, времена, о, нравы!

Мысль прятаться пыталась от людей, -
вдруг разгадают смысл её, потайный.
Тогда не удержать народ в узде,
и вдруг всему придёт конец,
фатальный.


Рецензии