Поезд-Дон Кихот

        Песня

        Рельсы, как нервы
        В жирном теле земли,
        Стук колёс, как удары сердца,
        Пульсирующего в крови:

               И еду, и еду, и еду...
               Дорога змеёю
               Пестрит, и пестрит, и пестрит...

        Капли дождя ручьЯми по стёклам,
        За окнами мокрая грусть.
        Поезд стрелой по уснувшим просёлкам,
        Капли в лицо, ну и пусть:

               И еду, и еду, и еду...
               Дорога змеёю
               Пестрит, и пестрит, и пестрит...
 
        Я еду из августа в сентябрьские лапы,
        И я ненавижу грустить,
        Проносятся рощи, как жёлтые латы -
        Состав Дон Кихотом летит:

               И еду, и еду, и еду...
               Дорога змеёю
               Пестрит...

                3 октября 2001 года


Рецензии