Надежда

                Где прежний жар и слёзы вдохновенья?
                Придите вновь года моей весны!  Александр Пушкин.

О Муза, ты мой талисман!
Открылось свежее дыханье
Сквозь звёзд обманчивых туман,
Ты сокращаешь расстоянья.
Была в дали, в пыли веков.
Свободен ныне от оков.
И вот тебя найти готов
Среди толпы, среди столпов.
Не знал молитвы покаянья:
Перед собой не грешен был.
Любви своей я гимн трубил,
И вот надеюсь на свиданье.
Когда случится, ангел мой,
К твоим коленям преклониться головой?

Уж было думал, потерял.
Бог миловал и в этот раз,
Тебя я мысленно обнял,
Но не пришёл ещё в экстаз.
Я зрею молча в тишине,
В моей душе ты вся, во мне,
Воскресла в памяти нетленной,
Храню, как тайну, сокровенной.
Скрываю посторонних глаз,
Принадлежу тебе всецело.
Как видно, долго семя зрело.
Брильянт лучится, а не страз.
Фортуна долго выбирала,
Как рыцарь, я смотрю в забрало.

7 октября 2013 Х.В.
               


Рецензии