Холодный иней

Холодный иней на губах,
Но шум ветров не слышно боле
И нету больше дикой боли,
Лишь тонкий лёд в моих глазах.

Страданий не испитых чаша
Земных весов уже полна,
Вся наша жизнь — она не только наша,
Тот, кто всех выше, всем воздаст сполна.

Сгорают годы, тысячи столетий,
И море стало высохшим до дна.
Уже не те ветра и мы уже не дети,
Совсем  другое небо и луна.

Под мудростью веков громадной башней
Цивилизация одна стоит.
Как жаль, грехов народа чаша
Превысила той мудрости гранит.

На что рождаемся мы, люди?
На что мы тратим этот скорый век?
Пройдут года, наверно, мы забудем,
Что мудрый есть не только Человек.


Рецензии