Дед Евсей. Охота

Поглядите – дед Евсей,
Он, по осени, красней
Чем калина на ветру…
Как-то рано, поутру,
Зарядив свою берданку,
Отложив на вечер пьянку,
Важно двинул на охоту.
Только вышел за ворота,
Кум окликнул, Никодим,
Что в питье непобедим.
Говорит, видал гусей…
Встрепенулся дед Евсей,
Мол, родимый, это сказки,
Но, по кумовой указке,
Полетел бегом к пруду,
Где холодную водУ,
Режут целых два гуся…
Ружьецо, к плечу, взнеся,
Дед прицелился, пальнул,
Дух пороховой вдохнул,
Птицу спрятал он в ягдташ,
Гордый весь охотник наш…
Вечером, соседка Галка,
Долго била деда палкой
За своих, родных, гусей,
Что добыл в пруду  Евсей,
Била кУма,  Никодима….
Вот такая пантомима
Вышла, с дедом, в осень эту
И пошла гулять по свету
В неказистых сих стихах…
Это всё! Увы и ах….


Фото:  http://nepropadu.ru/uploads/images...jpg


Рецензии
Интересно читается.У меня есть байки про деда Михея,но как-то никак не решусь
их напечатать.
Удачи,радости вам и хорошего настроения.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   07.02.2014 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за отзыв и пожелания. Вам тоже - удачи. С теплом. АГА

Андрей Аржанцев   07.02.2014 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.