Я ревную

                "Не ревнуй", Татьяна Гладун,

                Не ревнуй,
                Я - как ветер изменчиво - звонкий:
                То ласкаю теплом, то швыряю в лицо
                Колких слов разлетающиеся осколки...
                Не ревнуй,
                Ты же знаешь как мне нелегко

                Не ревнуй,
                Я - как солнце, что яркое пламя
                Дарит всем, кто наощупь плутает в ночи.
                Я заблудшие души простыми словами
                Извлекаю на свет, словно хлеб из печи

                Не ревнуй,
                Я с тобою душою и в мыслях:
                Добрым словом и делом всегда поддержу...
                Не ищи в моих действиях тайного смысла...
                Не ревнуй,
                Я тебе ведь не принадлежу...

Я ревную изменчивый ветер - за то, что ветер изменчив
Я ревную багровый закат - за то, что закаты пылают.
Я ревную заблудшую девичью душу... Очень сильно ревную.
А за что, почему я ревную? И сам я не знаю!

Ветер дует для всех и для вся - ведь на то он и ветер.
Солнце каждому светит на свете - теплом всех ласкает.
И красою твоей несравненной любуется каждый прохожий.
Улыбаешься всем ты в ответ им - и это меня убивает!

Обуздать я мечтаю мечтою своей переменчивый ветер,
На пылающий жаром закат взирать я желаю не жмурясь!
И испытывать радость восторга, едва Вас увижу,
И от горя сгорать, если бросили взгляд ВЫ нахмурясь!

ФЛА 07.10.2013 23:13 (М+2) Пермь

Леонид Фарберов   07.10.2013 21:14 


Рецензии
Леня, я тоже прошляпила!))) Ну, говорят же- ревнует, значит, любит. Ты согласен?

Люда Татаринова   11.10.2013 22:11     Заявить о нарушении
Ну, не знаю. Это драчуны и забияки так обычно мотивируют. Ну может быть ещё и в тех случаях, когда не любовь, а только страсть. Она сжигает, а таком подпалённом состоянии чего люди не сделают. Любовь - это наверное всё-таки в значительной части - уважение и доверие, привязанность душевная. Ну и толика страсти, конечно.

Леонид Фарберов   11.10.2013 23:19   Заявить о нарушении