На распутье

Как же так?! Я снова на распутье!
Я вновь в доспехи веры облачен,
И как всегда брожу на перепутье
Надеждой сумасшедшей поражен.
Опять в лицо мне дует ветер ураганный
Сшибает с ног опавшая листва
И я брожу как отрешенный
Ища того, кого зовет душа.
Кто ты?! Палач или Спаситель?
Свет глаз моих?
Иль сердца искуситель?
Какая разница - мне неизбежать оков твоих...
Искрится меч твой о черный от огня доспех
Свистит стрела, пронзая руку
Лежит мой шлем, расколот как орех,
И в сердце ты пускаешь руку...
Я весь твой, что делать будешь ты?
Сраженный воин не воскреснет
Сожжешь и выбросишь убив?
Или подаришь песню? О том, как повстречались мы.


Рецензии