Здесь

А кругом белый снег...
Пятен крови не видно и боли,
Здесь у каждого разная доля,
И легко потеряться в безликой толпе.

Здесь верхушки деревьев касаются неба,
Здесь те души, которых давно уже нету.
Рядом с ними кровавый волчонок лежит,
Болью сердце волчицы так томно жужжит.

Разливается жизнь молодая, играя,
Тучи небо накрыли волнами,
Происходит такое и здесь иногда,
Среди нас происходит, и с нами.

Смерть, как ворон, врывается часто теперь.
Нет затворов, замков,не закована дверь.
Ей подвластен любой в этом мире закон,
Придёт время — песчинкою станет и он.

Здесь повсюду снега, тучи, море и мгла.
Холод серый тоску навевает.
Молодых на старцов превращает игла,
И они за секунду сгорают.

Лишь свеча на столе, но погаснет она,
Рано, поздно — не важно,— погаснет.
И в тот миг наступает кромешная тьма,
Каждый ей в этом мире подвластен.


Рецензии