Дождь

Мы строим небоскрёбы
Бетона и стекла -
Пора дворцов хрустальных истекла.
Нам сил не оставляют
Карьера и дела,
Все только в этом видят идеал.

Как часовая бомба
Наш двадцать первый век -
Достиг вершин в науке человек.
Но обрекает этим,
Себя на гибель сам,
Приказывать пытаясь небесам.

Но станет, внезапно, свежо и просторно
И люди прочь с улиц спешат, рефлекторно.
Под грома раскаты с небес, благотворно,
На Землю прольётся дождь.

Мы словно вирус - нами
Земля поражена,
Уверенны - планета нам должна.
Живём, как будто вечность
Нам уготована –
Торопят время ноги в стременах.

Но истина в том, что и так всем понятно -
У времени нету дороги обратной…
Когда мы покинем наш мир безвозвратно,
На Землю прольётся дождь.

Советует реклама
Пить пиво и жевать
И, телеящик глядя, доживать.
И в лучший мир дорогу
Укажет божья рать -
Инструкцию нам даст, как умирать.


Рецензии