Мы думаем, что будем бесконечно...

Мы думаем, что будем  бесконечно
Топтать ногами шарик  голубой.
И верим мы, что ждет нас  вечность...
Не в этой жизни ведь - в другой.

Не помним мы, что вмиг придет расплата.
Тогда дадим за все грехи ответ -
Кому - то жизнь достанется в награду,
И радость вечная, и вечный свет:

Блаженны кроткие, что мира удостоены,
Блаженны  миротворцы как сыны.
Награда их на небесах утроена,
И не познают там кромешной тьмы,

И все смиренные и духом нищие –
Там, где богатство их – там сердце их…
И сердцем чистые  и правды ищущие  -
Узрят те Бога небесный лик.

Блаженны вы, когда гонимые,
Когда за Бога вас клянут,
Детьми вы будете любимыми,
И пощадит вас небесный суд.

И милосердных  Бог помилует,
Сынами в Царстве наречет,
Не даст во тьме грехов погибнуть им… -
Вот заповеди те наперечет.

Но горе будет тем, кто отступился.
Кто вечности мгновенье избрал.
Им к Свету узкий путь закрылся,
Надежды луч для них пропал…

Мы думаем, что будем бесконечно
Топтать ногами шарик голубой,
Но тело тленно, душа же вечна.
Но обретет ли она покой?


Рецензии
Аленка, у тебя прекрасные стихи на религиозную тему))))))))))))С любовью, Таня

Татьяна Воронцова   25.02.2014 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Твои стихи мне тоже понравились, в том числе, и на религиозную тему, так что еще загляну)

Алена Ивановская   25.02.2014 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.