Богатство Деньги Руки Кожа Одежда Защита Дом Земля

У людей одно страданье:
Завладеть спешат богатством,
Но иные обладанье
Им считают святотатством.

Кто с умом и не бездельник,
Никогда не забывает:
Не бывает грязных денег –
Руки грязными бывают.

Не в бензине, не в мазуте –
Знают все теперь, похоже, -
А в делишек скверных жути;
Не видна та грязь на коже.

Ну, а видимое глазу
Рас слои формировало,
Ниши и ступени сразу
Иерархий создавало.

Кожа – вариант одежды;
Это нынче многим ясно –
Поубавились невежды.
А одежда и прекрасна,

И сезонна, и удобна,
И модна порой к тому же;
От жары нас бесподобно
Защищает и от стужи.

Мы привыкли поголовно
Укрывать себя одёжей,
Только нужен, безусловно,
Дом нам – он куда надёжней –

Свой, родной, пригожий, славный;
Мы в него, как в Бога, верим.
А Земля – дворец наш главный,
С множеством соседей терем;

Вот сокровище, что каждый
От рожденья получает,
И богаче прочих дважды
Те, кто это замечает.


Рецензии