Анна

«За смертью одной будет смерть другая»
И, остановив механизм
Перепутав красный и синий провод
К сердцу
Я для чего-то снимаюсь с ручника


Руки
К челюсти
Выстрел
Удар
Стук


Краснеет невесомый воздух
Как в отражении зеркала трюмо
Через зашторенное багряным окно

Выбегут, позовут
Искать станут
Участливые
Счастливые
Немодные

А меня и нет.

Я красным пером застреленной птицы
На снег падаю
Уронив последнего себя
В
Ни
Ку
Да.

___________

А еще от чего-то запомнилось ее имя: Анна.
Она пьет сейчас чай, ежась от навязчивых сквозняков.


Рецензии