эльфы вернулись

кто изучал флору и фауну хотя б по картинкам,
не одурачить того чешуйчатой птицей, рыбой пернатой
или цветком позвоночным,
а она ничему не училась, ума не набралась, а она всему верит,
что лес вокруг, заросли, джунгли, не люди, а звери,
что мужчины, сошедши с ума, лунной ночью пронзительно воют,
что дамы сходят с ума от любви к шоколаду и шляпкам,
что жирафы умело танцуют канкан, а фламинго — фламенко,
что ей уже лучше, что светлые эльфы вернулись,
что орков изгнали из сакраменто,

кто изучал историю, все её несуразности, все её лабиринты,
не изумить того ветхим папирусом, свитка ивритом, 
а она не читала ни светония, ни геродота,
а она глазам своим верит: город отдан иезуитам,
город приступом взяли готы,
а она с детства знает смуглокожих индусов,
узкоглазых китайцев,
они живут по соседству, улыбаются мило при встрече,
они все давным-давно беседуют с богом,
но никто их не лечит,

психиатр советует комиксов не читать и гулять в любую погоду,
а она не умеет доступно ему объяснить свою несвободу,
что ненавидит болезнь, что больше не может,
что этот мир обречён,
что ноябрь она чувствует кожей…




октябрь 2013


Рецензии