Молилась женщина

Стыл сумрак в доме дотемна.
Младенец спал в кроватке.
Молилась женщина одна
У тлеющей лампадки.

Прилип к окошку жухлый лист,
Октябрь стучался в двери.
Молитва улетала ввысь
И укрепляла в вере,

Что, Бог поможет и спасёт,
Даст денег и работу,
Излечит дочку, и вернёт
Отца её в субботу.

Но до субботы далеко.
Чем накормить ребёнка?
А осень трогала легко
Осенний лист гребёнкой.

Слезились звёзды в облаках.
Мир колебался шаткий.
Молилась женщина одна
У тлеющей лампадки.

7 октября 2013 года
.
 


Рецензии