любимых не бросают

ты знаешь, друг, любимых не бросают,
их носят в сердце каждый божий день;
их сохраняют в памяти навечно,
им задают вопросы: "где ты? с кем?"

любимым носят чай и греют руки,
им шепчут нежно: "всё ведь хорошо" .
ты знаешь, друг, святые эти звуки
никто мне не заменит . да, никто ..

в моей квартире нынче очень пусто,
свистит лишь чайник на моей плите .
я буду помнить вечно это чувство:
любимых не бросают в темноте .

их не бросают средь раскатов грома,
средь молний, града, проливных дождей .
как жаль, мой друг, что мне это знакомо .
как жаль, что вечно я люблю не тех .


Рецензии