Прошлому В. И

Зачем манить, куда уж нет возврата,
Окончена той повести глава
И моё сердце больше не тревожат
Твои красивые и нежные слова.

Кто для тебя я, разберись сначала
И в качестве кого теперь нужна...
А, в общем-то, мне это и не надо
Былое ворошить: какая в том нужда?

Нет у меня к тебе уж прежней веры,
Ни пылкой страсти, ни любви, ни чувств,
Всё в прошлом кануло, перегорело
И образ милый некогда стал как-то чужд.

В тебе напрасно теплится надежда.
Ты ждёшь ответа... что же мне сказать?
Достаточно с меня обиды прежней...
Обратно не вернусь, не стоит умолять

                (1996г)               


Рецензии