Цветущей

                И вот уже мечтою странной
                Душа наполнилась моя...
                Александр Пушкин

Ты мне ниспослана зачем?
В награду за мои страданья?
Сиюминутного свиданья
Мне мало. Жду я перемен.

Возможно ль всё перевернуть?
Надежды юных лет вернуть.
Такое хрупкое начало,
На склоне лет нас обвенчало.

Ты лучезарна, спору нет,
И я пишу тебе сонет.
Я не сгораю, трудно верить:

Моя последняя любовь
К тебе нечаянно проснулась,
И потому ты улыбнулась.

7 октября 2013 Х.В.


Рецензии