Децимация наоборот...

                «Чем приходится заниматься?!
                “Вакс Калошин”, былой “обормот”
                Занимается децимацией,
                Децимацией наоборот...»

                Георгий Бойко, “Максимилиан Волошин. 1921 год”

Кого он выдрал собственною кровью
из революционной мясорубки?
Допустим, просто был разочарован
её сноровкой непомерно грубой
          в поточном деле производстве трупов –
          каким поступок обозначишь словом?
          Быть может это слово злое – “совесть”? –
          произнесёшь не напрягая губы…

Пришедшие времён не выбирают –
так на планете повелось от века.
Но чья-то хата адекватно – с краю,
подслеповатый глаз прикрылся веком.
          Другой же к центру продвигает вектор
          движения, на правду уповая,
          и правда в лоб таких и убивает,
          и… оставляет имя Человеку.
 
          06.10.2013


Рецензии