Прогулка

Вдоль берега моря под шёпот прибоя
Под небом, усыпанным звёздами густо,
Прижавшись друг к другу, шагали с тобою.
Мне было спокойно, но чуточку грустно.

Баюкала нежная ласковость ночи,
Даруя желанную сердцу беспечность.
И мысли о нас среди множества прочих
Неспешно текли, уходя в бесконечность.

Гуляли, сполна наслаждаясь общеньем
Друг с другом, с природой, с мелодией моря.
Теплом разливалось внутри ощущенье,
Что нет на Земле ни страданий, ни горя.

Укутавшись в тёмную бархатность неба,
С восторгом взирали на звёздную россыпь…
Ты вдруг проронил, что счастливым ты не был
В любви, а с годами влюбиться непросто.

Пронзила до боли твоя откровенность,
Где грёзы о счастье смешались с тоскою.
И я, позабыв про покой и степенность,
Тебя обняла задрожавшей рукою.

Ты шёл, погружённый в печальные мысли,
Был чем-то далёким – своим – озадачен.
А море всё пело о бренности жизни…
В том пении слышалось что-то от плача.


       Сентябрь 2006г. Москва.


© Copyright: Наталья Седова-Шмелёва, 2008
Свидетельство о публикации №108091604027


Рецензии