До и после

Стоял я тот, который "ДО",
Стесняясь жутко мое "ПОСЛЕ",
Тот нежный, замкнутый и тот,
Познавший тело чье-то возле
Себя любимого, как Бога,
Того, что покорил народ!
На "ДО" смотреть тому убого:
Ведь "ДО", пока что лишь урод.

Нет он не в шрамах, не в увечьях,
Мой "ДО" не лысый и не гном. 
Он просто где-то в своих мыслях
Такой себе создал закон.

Я - "ПОСЛЕ", сбросивший все крылья,
Что "ДО" так нервно теребит,
Терпел и прилагал усилья -
Без перьев он не инвалид!

"ДО" усмехнулся: он ведь знал:
Канонам нет противоречья!
Уродом жил! Уродом пал!
Так думал я ведь без сомненья!

Но "ДО" лишь чуточку вдохнул
И тут же стало видно глазу:
Всю жизнь малыш в бреду тонул,
А "ПОСЛЕ" - выплыл из заразы!

Но "ДО" спасет заветный плот,
И на волнах любви и страсти,
сто лет спустя, за ним умрет!
И скажут вместе Богу: "Здрасте!"


Рецензии