Эскалатор

Эскалатор  с  тяжёлым  надрывом,
Старик  пожилой  в  годах,
С  сипло  поставленным  скрипом
Медленно  тащит  ребят.

Молодость  ярким  смехом,
Здоровьем  в  красивых  глазах,
Невольно  напомнило  время,
Лет  пятьдесят  назад.

Когда  с  таким  же  задором
По  жизни  скакали  впотьмах,
И  счастье  полным  набором
Светилось  в  наших  сердцах.

Кровь  с  приятной  истомой,
По  телу  неслась  к  ногам,
Приятно  побыть  с  лихвою
В  своих  молодых  годах.

Эскалатор  с  завидным  упорством
Медленно  вёз  до  конца,
Плохо,  что  нет  устройства
Всё  повторить  снуля.


Рецензии