D. M. Октябрьское стихотворение

Пришёл октябрь из вечных льдов
В края Руси твоей могучей,
Нас вместе свёл давнишний случай
На звучной станции - Любовь.

Взбегают дни на парапет
И рассыпаются картечью,
Перо под тяжестью предплечья
Словами пишет твой портрет.

Скрипит перо в тиши гнетущей,
Как по стеклу острейший нож.
Дарина, ты по мне всплакнёшь,
Когда оставлю мир живущих?

Я никого не прокляну
И перед вечностью не дрогну,
И у попутчиков дорогу
В низовья ада уточню.

Освоюсь, будто завсегдатай,
В местах, где жизнь совсем не "ах",
Оставив память лишь в стихах
И ржавый крест со стёртой датой.

Переписал бы всё с нуля
И не поэтом стал - банкиром,
И правил бы, Дарина, миром,
Над ним банкнотами пыля.

Скупил бы я тебе весь свет:
Париж, Гавайи, Куршавели,
И семизвёздные отели,
И к счастью выигрышный билет.

Просторов неба бы купил,
Да троп, проложенных к Венере,
Чтоб ты узнала в полной мере
Прилив её волшебных сил.

Разбил бы в прах сорняк невзгод
Случайно спрятанным кастетом,
И будь счастлива новым летом,
А лучше - целый круглый год.

Тебя носил бы на руках,
В признаньях чувства выражая,
А умерев и в ад въезжая,
Унял бы страх и стук в висках.

Цвети, как вёсны все цветут,
Живи любя, пеки ватрушки
И не грусти, когда в церквушке
Меня во гробе отпоют.

Под наступающий Покров
Слагаю стих тебе, ты слышишь?
Ты послана мне кем-то свыше,
Ты снизошла из вещих снов.


Рецензии