Сильвия Плат. Маки в октябре

Даже у облаков, озаренных солнцем этого утра,
Нет таких алых платьев.

Они ярче красного сердца женщины
В карете скорой помощи,
Хотя оно цветет сквозь ее пальто
Так непостижимо.

Дар, дар любви, совсем не прошенный у неба.
Невыносимо ярким огнем горят они,
Ослепляя всякого,
Кто посмеет их сорвать.

Господи! Почему именно ко мне
Взывают эти кричащие красные рты
В морозном лесу, на синей заре?


Рецензии