О траве и шерсти

                реорганизации Академии наук посвящается

   Собрал Козёл овец, и говорит: "Неладны дела в вашем стаде - шерсти мало, да и растёт она клочками."
   "Это потому, уважаемый господин Козёл, что пастбище у нас скудное, и трава на нём растёт тоже клочками" - отвечают овцы.
  -  Неправда ваша, дело не в пастбище, а в организации. Будем вас реорганизовывать. Забудьте о пастбище, его у вас больше нет.
    Овцы от неожиданности рты раскрыли, а блеять не могут.
   - Сосредоточьтесь на шерсти - продолжал Козёл - каждая перспективная овца получит свой участок земли с травой. Разумеется, она должна сначала доказать, что она - перспективная.
   - А остальные?
   - На всех травы не хватит.
   - А мудрейшие и заслуженные?
   - Заслуженных овец переведём в мудрейшие, и дадим каждой по 100 тысяч травинок.
   Показалось овцам, что 100 тысяч травинок - это много. Что тут делать? С Козлом не поспоришь, решились овцы на такой эксперимент.
   Эксперимент экспериментом, а назад, как вы понимаете, дороги нет.
   И будет овечье стадо соответствовать тому выращиванию ягнят, которое уже соответствует.
   С выборочным кормлением.
   Подумали овцы и сказали "беее..."
   Да и как возразить? Сразу доверие утратишь.
   А наутро Козлу сон приснился. будто пришёл к нему сам Михаил Васильевич Ломоносов и пальцем погрозил, дескать, что же ты, Козёл, моё детище порушил?
   Сам ты много ли шерсти даёшь?
   Проснулся Козёл, и со словами "вернёмся к нашим баранам" вернулся к своей повседневной работе. И долго ещё его "меее..." по ущельям разносилось.
  "Мее..." в шерсть не превратишь.
   Люди удивлялись и затылки себе чесали.
____________
написано 5 лет назад, но до сих пор актуально.
О проблеме образования в России - http://youtu.be/aeEdTZWdx2I


Рецензии
бедный козел!

Карина Балан   13.02.2018 05:30     Заявить о нарушении
Но он этого не знает! ))

Геннадий Маков   13.02.2018 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.