Не в сентябре

Не в сентябре, июльской ночью
вдруг закружил нас листопад.
И рассыпался многоточьем
минорный лад, минорный лад.
Как было благостно ненастье
среди безмолвной пустоты!
Еще тогда не знали счастья
ни я, ни ты. Ни я... Ни ты...

Не в сентябре, в зените лета
по воле судеб и Богов
строка звучащего сонета
лишала снов, лишала снов.
Под небеса взлетали звуки
на крыльях лиственной фаты.
Еще тогда не знали муки
ни я, ни ты. Ни я... Ни ты...

Не в сентябре кружили листья
легко, беспечно, невпопад.
Нам рисовало лето кистью
наш листопад, наш листопад.
Казалось, будет бесконечен
июль  желанья и мечты.
Еще не думали о встрече
ни я, ни ты. Ни я... Ни ты...

Не в сентябре...
..................Смертельно ранив,
июль смешал и боль, и мед.
Душа не ведала обманов
в тот давний год, в тот дивный год.
Еще в кольцо сплетались руки,
и звуки были так чисты!
Еще не выпили разлуки
ни я, ни ты. Ни я... Ни ты...




сентябрь, 2009г.
Sentyabrina


Рецензии