Танец лебедей

Пара лебедей кружилась
Над безмолвною рекой.
Плавно на воду спустилась,
Не вспугнув её покой.

Что за чудное виденье?
Я застыла, чуть дыша.
Даже в ветре – дуновенье
Шум не слышен камыша.

И беззвучно заскользили,
Гордо головы склонив.
В неподвижности застыли…
Был един у них порыв:

Как издав в порыве крики,
Закружили хоровод.
Над водой распались блики,
Разогнав движенье вод.

Был прекрасен танец белый
Недосказанной любви.
Словно призрак белоснежный
На груди речной волны.
            10.04.12


Рецензии
Очень даже, Нина, замечательное стихотворение, лебеди - так красивы, и Ваше стихотворение!

Николай Левданский   09.03.2014 19:50     Заявить о нарушении
Да, лебеди - красивые птицы, и недаром о ним всегда пишут.
Спасибо за отклик.С уважением

Сазонова Нина Сергеевна Гусева   09.03.2014 21:58   Заявить о нарушении