По мотивам стихотворения Мисс Уайт никтонеждёт

         "...второй год снится город,
         в котором меня больше никто не ждёт"
                ( Мисс Уайт )
         http://www.stihi.ru/2013/10/02/9369

мы расставались
в последний день сентября
целовались прощались опять целовались
и видно не зря

мы как будто хотели насытиться этим
на всю что осталась жизнь
мы конечно уже не дети
но верим и ждём миражи

эхом слова с твоих губ слетали
им пропитались дома
много домов много кварталов
молчаливо холодных как я сама

я всё никак не согреюсь
коченею всё больше я устала
по тебе не реву надеюсь
по тебе плачут вокзалы

мы объехали все их девять
ты не знал только ехать куда
как быстро течёт время
для кого-то оно деньги а у нас как вода

течёт быстро сквозь пальцы
не успеваем даже напиться
а мы как тени скитальцы
и думаем нам это снится

но неумолимое расписание
убивая взглядом "наш полёт"
увозит тебя на расстояние
в один световой год

я как всегда ошиблась
гораздо дальше да в бесконечность
ах почему я тогда назяблась
как проклинаю свою беспечность

в тебя бы вцепилась не отпустила
как Анна легла б на холодные рельсы
и расписание бы смутилось
и отменили бы все хоть на сутки рейсы

а так ты уехал
и холод проник за ворот
в моей жизни остался печальной вехой
где никто не ждёт ко всему безразличный город

я иду за тобой босиком
по мокрым холодным шпалам
и молюсь про себя тайком
Господи хотя бы быстрей...пока не устала

07.10.2013


Рецензии
 Да не устанет твое сердце биться, и буквы новые дарить странице!

Юлия Кравченко 4   13.10.2016 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.