Поэт ли, пьянь?..

Поэт ли, пьянь?..

Кто сказал, поэт – богема!
Называют так себя,
В основном, те – чья система…
Жить – стакан, себя любя…

А к богеме – ноль копеек.
Из неё, не всякий – пьян!
Пьян – вкушает канареек,..
Иль нашел в себе изъян…

Но, охота присосаться,
Самого себя хвалить,
Быть обиженным казаться
И,.. "достойно" сопли лить…

А поэт – не пьян душою.
У него она болит,
Не стремится к упокою
И за мир за весь скорбит…

Иль – несётся вдохновенно
В неба синь, за облака…
То для них - обыкновенно.
Чтож… Мерси, гуд бай, пока…
13.04.2013


Рецензии