9 мая в городе-герое Одессе...

Хранит, как память, имена гранит.
Огонь веков отчаянно-печален. 
Здесь каждый гость и каждый одессит
Дань павшим воздают своим молчаньем.

Недвижимы, - дыханье затаив.
У обелиска павшим - дети в флотском.
Ковер цветов - подножие укрыв...
Лежит печалью,- на граните жестком.

И пароходы,- флаги приспустив,
Застыли, отражаясь в глади моря,
И плач гудков, как траурный мотив,
Плывет над парком нашим чувствам вторя.

Застыл бульвар, с тоской маяк гудит,
Платаны опустили ветви в горе...
И море по особому шумит...
И замер ДЮК... не доходя до моря.

Нет, не забыты тяжкие бои
И те победы, - после поражений...
И не иссякнут родники любви -
К живым и павшим на полях сражений.

В. Семенюк


Рецензии