2013. 10. 07 не мучайся

2013.10.07   НЕ МУЧАЙСЯ

Да, умеет (материться). Что с того -
Что он с этого имеет (уж давно)?
Лишь одну... мечту лелеет -
Опереться б на кого.
Да вот тот не разумеет.
Видно тоже - всё равно.
Да, такое вот кино.
Но другого не дано.
                *
Когда цепляется слово за слово
И  т е м ы  лезут невпопад,
Не мучайся над пониманием основы.
Потом поймёшь. Когда прочтёшь...
Конечно, нужным как сочтёшь.

И если ты вдруг будешь в шоке
От только что написанного
В листах исчеркнутых
Пером нетерпеливым,
Не удивляйся, то не разум
Надиктовал тебе -
Кто-то другой водил твоей рукой...
                *
А вы рады, посему,
Той дыре в большой горе,
Из которй небо видно?
А на небе "огни рая" -
Звёздочки в ночи,
Ты их не гони.

И я рад, de acuerdo!
В том чудесном далеке
Все, как будто, налегке:
Кролик скачет, кенгуру
Чадо своё в сумку прячет.
Ну а Псы, Большой и Малый,
Горькими слезами плачут.
Часто воют от тоски.
Сколько б мама ни ругала,
ВСё им мало, мало , мало.
А ведь часто развлекала
И дарила свои ласки и... стихи.


Рецензии
Здравствуйте, Николай!
После всего прочитанного осталось впечатление, что Вам присущи нестандартность размышлений и своеобразность их изложения. И это показалось интересным.

С уважением,

Эля Мусина   13.08.2014 20:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Эля!
Давно и сам заметил это - стараюсь не подражать классикам, чтобы не навредить себе же. Об этом даже есть у меня стих, к сожалению, не помню название.
Кумиров не творю себе - в них сам растворишься.
Спасибо Вам за понимание, уже во второй раз зашли ко мне надолго...
С уважением,

Николай Ребров   14.08.2014 18:22   Заявить о нарушении