Метель

Мело, мело во все пределы...
Ну что глядите офуело?
«Ты обезумела, Россия!» –
Ах, инфантильные витии!
Нет, ты всё та же: лес, да поле,
С своим извечным «дайте воли!»
Те же безмерные идеи
(И все, и каждый чародеи).
Нагайка тоже... и – всё то же:
Шлея под хвост – и вожжи! вожжи!
Страдалица в объятьях мага –
Непреходящего гулага.

Сверх терпелива и упорна...
Но зреют, зреют уже зёрна
Судьбины божией  святый! И
Опять, как в годы золотые,
С своею азиатской рожей,
Ты чуешь оголённой кожей,
Европы как, башкортостаны
Тебя заманят, чтоб обманыть!

И богоносна, и серпаста
Ты всем (не разевали б пасти!)
Дашь сто очков своею ксивой.
Но и такой, моя Россия.

2000-е


Рецензии