Духовность. Диптих

I

На стене иконы в ряд.
За стеной – ура-парад.

Запах кваса и елея.
Песенка эсэсэсэрья.

Мы – держава всех держав!
Дух наш мощен, tzar наш прав!

И прекраснее ОМОНа
Только главного икона.

II

Свисток полицая и посох приходского бородача.
Здесь некогда был колхоз, теперь эта почва ничья.

Вещающие за духовность и строчащие протокол
Ничего создать не способны – дуболомовый частокол.

Молитвенная, острожная, забористая тишина.
Менты и священники сделаны из одного говна.


Рецензии
Дух(г)овность.))
Бравушки, Максим!

Водимед Ашёла   07.10.2013 22:42     Заявить о нарушении
Духовность - она такая) С душком)

Максим Крутиков   07.10.2013 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.