Чтобы не было досадно...

Чтобы не было досадно,
Так стихи писать я буду,
Чтобы все в них было складно,
Чтобы счастие, как чудо.

Чтоб слеза - росой на листьях.
Чтоб восторг - как солнца луч.
Чтоб известия - как письма.
Чтоб разлука - стаей туч.

Чтоб мечты - как небо в звездах.
Чтоб волнения - как шторм.
Чтоб любовь - цветами в веснах.
Чтоб взаимность - сладкий сон.

Чтоб тоска - как птица в клетке.
Чтоб измена - как волна.
Чтоб цвела сирени ветка,
Чтоб береза у окна.

Чтоб сполна,  не в половину.
Чтоб в почете у друзей.
Чтоб сравнением гонимый
Стих  читался веселей.
 
Виктор Семенюк


Рецензии
«Не признают, да и ладно,...» -
вирши слагают для души
и чтобы сердцу стало отрадно,
и чтобы водку от безделья не глушить.☺

Ерухимович Александр Леонидович   08.05.2014 22:47     Заявить о нарушении