Парашютистка

Теперь я знаю, для тебя
то был обычный летний вечер,
таким казался он и мне,
если б не эта наша встреча.
Не знаю до сих пор, что есть в тебе
и что меня так зацепило,
что очутился вдруг в каком-то сне,
а ты меня не разбудила.
Мне безразличны стали те, кому я нужен,
за то что не умели стать тобой,
быть может чем-то были они лучше,
но слушать мне хотелось только голос твой.
И если бы когда-нибудь в мой адрес,
сорвалось с твоих губ "Люблю тебя"
то точно бы сошел с ума от счастья,
Так глупо...но ведь в это верил я.
Не сомневаясь ни одной минуты,
ты ангелом была в моих глазах,
по-моему могла без парашюта,
ты прыгнуть и не приземлиться никогда.
Я не настаивал на наших постоянных встречах,
не демонстрировал безумную любовь.
Не так повел себя, не так сказал, не то ответил.
А что бы изменилось, если все начать нам вновь?..
Не знал я, что исход игры тебе был ясен,
не знал вообще что это лишь игра.
Я спал и этот сон был так прекрасен!
но я проснулся, как ты поняла.
Зачем причины разные ты сочиняла?
Прости, что догадаться не хотел,
и очень верил в тусклый луч надежды,
но оказался в еще большей темноте.
Я никогда уже не стану прежним
и эти строки прежде никогда не сочинял,
и то насколько больно другом быть любимой
в общении с тобой впервые я узнал.
Я знаю, кто меня от этого излечит.
Твой образ мне поможет позабыть,
Лишь ангел, что летает еще выше
который сможет тоже полюбить...


Рецензии