Привычная для сумасшедших схема

Она проснулась от боли разрывающей сердце
В старой больнице с белым потолком...
Ей было холодно, и она не могла согреться,
Ей не хотелось думать ни о ком...
Но все пространство мыслей занимала одна тема -
Лишь безответная любовь, его глаза...
Привычная для сумасшедших схема,
Сознание, которых как кровавая слеза...
Порыв был снова перерезать себе вены,
Но кожаных ремней тугих сильнее плен!
Отречься от всего, открыть себя для перемены...
Не суждено... внутри нее лишь кладбище измен!
Отчаянье холодными клыками
Впивалось в пламенно-остывшие виски...
Поток безмерных чувств, словами
Бесстрашно дополнял ту пустоту тоски...
Устав сражаться с собственной душевной драмой,
Упершись синевой глаз в белый потолок,
Она сказала: «Сердце - это храм мой!
Его я вырву, спрячу, чтоб никто найти не смог!
Я больше не позволю причинить себе страданья,
Той самой истиной, живущей в глубине...
Пусть смерть прервала наше с ней свидание,
Оставить все вот так, уж точно не по мне!!!»
Пришли врачи и развязали руки,
Назначили покой и тишину...
Она готовилась опять к разлуке
С той жизнью, у которой до сих пор была в плену...
24.08.2008. г.


Рецензии