Тема 28 Проклятье

28 ПРОКЛЯТЬЕ

   Старчик говорил:
 
   «Проклятье  -  последний довод обиженного человека. А еще проклятье  -  словесная затея   «черноротой бабы». И это не удивляет. Но когда я слышу слова проклятия из уст человека, который считает себя мудрецом, и говорит, что он постиг Истину, - я смеюсь. Разве он не знает, что Истина  -  остров со множеством гаваней, и что дорог к Ней - тьма. Каждый человек  -  Колумб Духа, и каждого ждет своя Америка».
***
   Последнее деяние Савла  -  проклятие христианства.
   Первое деяние Павла  -  проклятие гадателя Элима.
   Что же это за наука такая у Господа, и что это за Дух Святой, который лишает человека терпимости и направляет его поднимать голос и руку на людей с другими взглядами на жизнь? Станет ли фиалка укорять барвинок лишь за то, что у него нет такого цвета, как у нее? Есть ли соловью дело до воробья, который не умет петь как соловей, а только чирикает?
   Сила. В народе сказано: воду водой не затопить. Отсюда: зло злом не искоренить.
***
   Проклятья действуют лишь на тех, кто ищет благословения.


Рецензии