Мой край родной...

Мой край родной,  моя обитель..
Мой тихий ласковый причал...
Как счастлив ты, амурский житель,
Ты разве сам не замечал?..

Когда вдыхал чистейший воздух,
Пил воду местных родников...
Здесь ярче и желанней звёзды,
Доступней всех материков...

Мой край родной, ты жизни пристань...
Ты колыбельная судеб...
Тебе бросает осень письма
В подножие прошедших лет...

Оплавит золотом недолгим,
Покроет снега сединой...
Окутает морозом колким...
И обернется вмиг зимой...


Рецензии