***

Так хочется, чтоб снова было лето!..
Мы там, влюблённые, вдоль берега идём...
Так хочется ещё тепла и света,
И тишины вдвоём.

И хочется, чтоб счастье задержалось
Надолго... или лучше - на всю жизнь...
Но осень незаметно так подкралась,
И вновь листвой кружит.

И вот уже прозрачней стали зори,
И ночи холоднее и длинней.
А знаешь, мы всё время - я и море -
Скучаем по тебе.

И в сердце до сих пор июль беспечный
С улыбкой лучезарной до ушей.
Но осень тёплым свитером на плечи
Накинута уже.

Оранжевые пятна в изумрудном -
Как затаившиеся солнечные дни.
А может, мне одной ежеминутно
Мерещатся они?..

Сижу сейчас и слушаю, как море
В объятиях серебряной луны
Пророчит мне о том, что станут вскоре
Сбываться наши сны.

И надо верить в яркие мгновенья
Прошедших и счастливых летних дней!
Но снова я за всё прошу прощенья
У осени моей.

Возьми с собой пьянящие закаты,
Запомни шелест утренней волны,
И пусть звучит волшебная соната
Осенней тишины.

Я - море, чайки, Питер, дождь и ветер,
И нежность... неизбежная... твоя...
Ты - самая прекрасная на свете
Мелодия... моя...

7-16 сентября, 2013


Рецензии