Зеркала

Я люблю разбивать зеркала –
Мне приходится это любить:
Ведь гораздо приятней разбить
С удовольствием и не со зла...

 ...Я любила не грохот зеркал,
 А лавинный, безумный аккорд
 Ярких брызг – он собою был горд,
 И меня заодно вовлекал

В разрушение, в гибель, в итог,
На орбиту знакомой звезды,
Где ещё не истерлись следы
В ослепительно-царский Чертог

С зеркалами на каждой стене,
На дверях, потолках, на полу,
И с рабами на каждом углу –
И они низко кланялись мне,

Даже тень отражая мою
В зеркалах, чуть дрожавших в руках...
А на стенах... А на потолках...
Я ещё и не то разобью!...

Чтоб не видеть, не плакать, не знать!
Королевство – не только дворец,
Но и сердце... Несчастью конец –
В том начале, что мне не догнать...

Вот и всё. И осколки судьбы,
И обломки короны моей,
И ключи от зеркальных дверей
Подберут и схоронят рабы...

 *    *    *
...От отчаяния – не со зла –
Я ломаю и бью зеркала.
Так хотелось бы вновь полюбить
Эту боль, эту хрупкость и свет –
На вопрос отражённый ответ,
Чтоб мне жаль его было разбить!

А пока что ломаю и бью
Зеркала и надежду мою...               
               
   Февраль 1995 г., в редакции 2013 г.


Рецензии
Сколько раз и мне хотелось разбить своё
(уж больно страшная там рожа отражает-
ся), да жалко - дорогое очень! )))

Философский Саксаул   26.03.2018 04:52     Заявить о нарушении