Старый чёрно-белый снимок

 *  *  *
На расстеленном тумане
 Тонкой нитью ожиданья
 Вышивает День.
Многоточие снежинок
 Делает зернистым снимок –
Белая шагрень
 Разновидные отверстья,
Чёрных веток перекрестья –
Сети для ума.
В ожидание трамвая
 Замерзая, засыпает
 Бабушка Зима.

Запорошит сном ресницы
 И, быть может, ей присниться
 Самый первый снег,
Юный, нежный, окрылённый,
Синеглазый и влюблённый…
Жаль, что лишь во сне.
Старый чёрно-белый снимок,
Трепетно в душе хранимый -
Словно взгляд в окно.
Рукоделье День закончил,
Уступая время Ночи…
Тихо и темно.


Рецензии