Ищите

Искала долго... Миллионы лет пустых
Средь паутинисто сплетённых дебрей...
Беззвучной музыки... Зашитых ртов немых...
Пытаясь ускользнуть... Стать незаметней...

Искала в прошлом... Шла по Млечному пути...
К Медведицам с корзиною малины...
Большой и Малой... Так мечталось мне дойти,
Погладить ласково по мягким спинам...

Искала где-то... Средь обветрившихся скал,
Взъярённых гроз... Седой ковыльной степи...
Прочувствовав не раз улыбочный оскал...
И вой фанфар из ржаво-красной меди...

Искала всуе... Молча... Верила и нет...
Подранком трепыхалась на рассвете...
Минуты... Дни... Недели... Сотни  тысяч лет...
Сама... За одиночество в ответе...

Нашла? Судьбы неумолимый поворот
Таится в непрочитанных страницах...
Билет в руках моих... И жизни новый плот
Средь прежних берегов уже кружится...


Рецензии
Искала всуе... Молча... Верила и нет...
Подранком трепыхалась на рассвете...
Минуты... Дни... Недели... Сотни тысяч лет...
Сама... За одиночество в ответе...

сильно и с чувством написано- понравилось. с уважением

Ервандович   10.10.2013 10:46     Заявить о нарушении