Славный Даждь-бог, ты зачем покорился

Славный Даждь-бог, ты зачем покорился
Чуждым богам, и корыстным, и лживым?
Или же ты не в рубашке родился,
Или тебя задавили режимом

Ольга-княгиня и князь Володимир,
К золоту жадный, буян и насильник…
Выжгли огнём непорочное имя,
Чтобы славяне всю жизнь голосили.

Мы понимаем, что все феодалы
К людям относятся, словно к скотине…
Вот почему всходит заревом алым
Дух славянистики в пику латине.

                5 октября 2013 г.


Рецензии
Замечательно сказано, Николай.

Олег Костюков   14.10.2013 11:42     Заявить о нарушении