***

А мне сегодня целый день мечтается...
Качает ветер сосны, дождь стеной.
Шумит залив, о берег бьёт волной...
Хочу тебя забыть - не получается...

В душе моей нет грусти и смятения,
И даже думать нынче просто лень.
В такой вот серый августовский день
Беседует со мной лишь вдохновение.

О чём-то давнем и навеки радостном
Напоминает эта тишина,
Где воздух свеж и синяя волна,
И тонет всё ненужное в бескрайности.

Прости меня за долгие молчания!..
А я не знаю, как ещё сказать
О том, что сердце так устало ждать...
Прости за эти редкие признания...

Однажды мы проснёмся в невесомости,
Где мириады солнц горят в ночи,
Где тают тени в пламени свечи...
И сложится сюжет прекрасной повести.

А ливень льёт и льёт, и не кончается,
Но я его за всё благодарю!..
И с каждым днём сильней тебя люблю...
Забыть стараюсь - но не получается...

15 августа, 2013


Рецензии