Принцесса

Подруги говорят она красива и свободна
Мечта на свете всех мужчин ее поймать,
И хочется ей крикнуть: "Помилуйте, ведь я совсем одна,
Меня в веках несчастней не сыскать"


Помилуйте, милорд, и несмотря на юность
На кажущуюся легкость и бездумность,
В мои прекрасные, цветущие года,
Ведь я совсем, совсем одна.


И в поисках ответа на вопрос гнетущий,
Пытаясь отыскать свой Рай цветущий,
Исхожены земные тропы и дороги
Ведь красоту на счастье не меняют боги.

И черный блеск агатов-глаз, и шелк ресниц,
И прядь волос, спадающая ниц,
Толпа завидует, пытаясь оболгать
А ведь ее в веках несчастней не сыскать.


Рецензии