после

И вот за млечными звездами сон открывает небо
Я вижу прекрасные дали в которых никто ещё не был
Качается круглый маятник – полосатая зебра
А там за ладонью (как буд-то за стенкой) – она
И так далека, что холодно (даже для света)
Как будто мы грани одной бесценной монеты
Вращаемся где-то и падаем без ответа
Чьим-то лицом во тьму
И я не пойму, что это всё - до рассвета
Пока не вскричал петух.

Мы стОим теперь друг друга постфактум
А раньше – стоили двух.


Рецензии